Циклы вечного движения

Многие ученые ранее высказывали догадки по поводу природы циклов, происходящих как в жизни отдельного человека, так и в жизни народов и целых цивилизаций, делали попытки создать соответствующий математический аппарат, однако осуществить это до сих пор не удавалось. Предложенный И.М. Рыбкиным математический аппарат позволяет не только выделить эти циклы в прошлом, но и предсказывать их в будущем, то есть он может лечь в основу современного социального прогнозирования.
И.М. Рыбкину удалось создать систему понятий и доказать применимость своей методологии к исследованию биологических и социальных явлений. Многие понятия, которые использует И.М. Рыбкин в своей теории циклов, отличаются от общепринятой научной терминологии, но, возможно, будущая социальная наука введет в свой научный оборот ряд его понятий, а сама циклическая теория И.М. Рыбкина займет свое достойное место в отечественной и мировой науке.
В качестве основного понятия в концепции И.М. Рыбкина выступает «особь», имеющая свое пространство и время. Математический аппарат позволяет определить «границы» особи и рассматривать ее внутреннее развитие как циклический процесс.
Циклическая теория И.М. Рыбкина может внести важный вклад в решение проблем, связанных с прогнозированием социально-политических процессов. Его метод позволяет по-новому взглянуть на привычные природные и социальные явления. Несмотря на необычность такого подхода, некоторые из прогнозов социально-политического развития России, содержащиеся в работах И.М. Рыбкина, выдержали проверку временем и подтвердились последующими историческими событиями.
Г.Н. Качура в своей книге выполнил важную работу по популяризации идей И.М. Рыбкина, дополнил их комментариями, попытался развить некоторые из идей и подходов И.М. Рыбкина.
Отзывы не найдены